Sabtu, 14 Januari 2017

Cara menyimpan Agar buah-buahan agar awet & tetap segar

Jika anda ingin memiliki buah-buahan yang tetap segar walau dalam waktu cukup lama, inilah  beberapa tipsnya.

Agar buah-buahan awet dan tetap segar, sebaiknya lakukan seperti hal-hal di bawah ini:

  • Sebaiknya alpukat dan pisang tidak ditaruh di kulkas. Bungkuslah alpukat dengan kantung dari kertas. Untuk pisang silahkan disimpan dalam mangkuk atau piring yang selanjutnya disimpan di tempat terbuka.
  • Buah apel, anggur, melon, pear, cherry, dan buah-buahan berry sebaiknya dimasukkan dalam kulkas. Bungkus buah apel dengan kertas, namun pisahkan buah berry dan cherry dalam kantung plastik bersih.
  • Tidak menyimpan buah-buahan dalam satu tempat. Pisahkan buah-buahan berdasarkan jenisnya.
  • Jauhkan buah-buahan dari makanan atau bahan masakan lain yang berbau tajam seperti bawang.
  • Segera pisahkan buah yang sudah terlihat sangat matang. Buah yang sangat matang bisa mengeluarkan gas sehingga bisa membuat buah-buahan lainnya terlalu cepat matang.
  • Buang buah-buahan yang sudah membusuk.

Demikianlah info yang dapat saya berikan, semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar